르네_제이

김국 본문

음식

김국

르네_제이 2016.03.24 13:51









재료 - 김, 참기름, 깨, 국간장, 고춧가루, 청양고추, 양파, 멸치

방법 - 1. 멸치 육수를 낸다.

2. 육수에 김을 찢어 넣는다.

3. 준비해둔 양파를 채 썰어 넣는다. (생략해도 무관함)

4. 고춧가루 1큰술을 넣는다.

5. 국간장으로 간을 한다.

6. 불을 끄고 참기름 1큰술을 둘러 준다.

끝.













모양새는 볼 품 없지만 ;; 맛은 괜찮다 -

tip. 밥을 말아먹었는데 맛있었고, 국수소면을 넣어먹어도 맛있을 것 같다.

입 맛 없고 간단하게 때우고 싶을 때 추천 !











'음식' 카테고리의 다른 글

봄을 알리는 딸기  (0) 2016.04.05
이젠 회도 시켜먹자 ! 배달 음식 - 회  (0) 2016.03.28
김국  (0) 2016.03.24
야식으로 괜찮은 소라  (0) 2016.03.23
집에서 칩 만들기 - 랍스터 칩  (0) 2016.03.21
딸기 케이크  (0) 2016.03.17
0 Comments
댓글쓰기 폼