르네_제이

해물파전 본문

음식

해물파전

르네_제이 2015.11.13 12:31











오늘처럼 비가 추적추적 오는 날엔

해.물.파.전.




재료 - 쪽파, 조개살, 오징어, 부침가루, 달걀, 고추(기호에따라 매운고추)

방법 - 1. 부침가루와 달걀, 물을 섞어 적당히 반죽을 만든다.

2. 반죽에 손질한 조개살, 오징어, 파를 넣어준다.

3. 프라이팬에 기름을 적당히 두르고 맛있게 부친다.


양념장(이것이 나의 만능간장) 만들기 - 간장, 고춧가루, 식초(조금), 청양고추, 참기름














부침개를 처음부터 끝까지 혼자 부쳐본게 처음이었다.

모양엉망이다. 

내가 해놓고도 보면서 웃음이 났다.

그래도 다행히 은 있었다. ㅎㅎ




















'음식' 카테고리의 다른 글

김치볶음밥  (0) 2015.11.17
레몬티  (0) 2015.11.16
해물파전  (0) 2015.11.13
소세지 야채 볶음  (0) 2015.11.10
초간단 아침식사  (0) 2015.11.03
오이초무침  (0) 2015.10.29
0 Comments
댓글쓰기 폼