르네_제이

돼지고기 주물럭 본문

음식

돼지고기 주물럭

르네_제이 2016.08.13 12:51










재료 - 돼지고기(앞다리살), 대파, 양파

양념 재료 - 고추장, 고춧가루, 간장, 매실액, 올리고당(or 물엿 or 설탕), 다진마늘, 다진생강, 맛술(or 소주), 참기름, 후추












방법은 간단.

양념장을 만들어서 고기와 야채를 함께 재어두었다가 구워먹으면 끝.

( 본인은 고기에 바로 양념했음. 게다가 계량도 없이 그냥 손으로 계량 ;; 일명 엄마계량 - 적당히넣는 ;;ㅋㅋㅋㅋ )

야채를 너무 적게 해서 야채가 보이지도 않지만 ;;; ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음부턴 양파를 더 많이 넣어야겠다.


tip. 초보자일수록 양념장을 따로 만들어서 맛을 본 다음에 고기와 함께 버무리는 방법을 추천한다.

고기에 바로 양념을 넣으면 맛을 볼 수가 없다 ;; ㅋㅋㅋ

보통 각 재료가 1큰술 정도씩 들어가고, 고추장, 고춧가루만 빨간빛이 예쁘게 돌도록 넣어주면 된다.

간은 간장으로 맞춰주면 된다.












'음식' 카테고리의 다른 글

부평 맛집 - 누룽지 백숙 ( 솔직 후기 )  (0) 2016.08.23
전자레인지용 삼치구이 팩  (0) 2016.08.20
돼지고기 주물럭  (0) 2016.08.13
드레싱 누들  (0) 2016.08.06
카라멜 라떼 마끼아또  (0) 2016.08.05
강릉 맛집 - 엄지네 포장마차  (1) 2016.08.03
0 Comments
댓글쓰기 폼