르네_제이

갈치 조림 본문

음식

갈치 조림

르네_제이 2016. 9. 27. 14:47









재료 - 갈치2마리, 감자2개, 무200g, 양파1개, 물4컵(재료가잠길정도), 다진마늘1큰술, 대파반개, 새우젓큰술, 참기름1큰술


양념장 만드는 법 - 고춧가루3큰술, 고추장1큰술, 매실액2큰술, 간장4큰술, 맛술1큰술, 생강1티스푼, 설탕반큰술, 후추가루 약간


방법 - 1. 무와 감자를 먹기좋은 크기로 썰어 냄비에 넣어 재료가 잠길 정도로 물을 붇는다

     2 . 손질된 갈치를 깨끗이 씻은 후에 물기를 빼둔다

     3. 양념장을 만든다

     4. 무와 감자가 살짝 익으면 양념장 한큰술을 넣는다

     5. 양파를 채썰어서 무위에 올려 준 다음 그 위에 갈치를 넣고 다진마늘 한큰술을 넣는다

     6. 새우젓 한큰술을 넣는다

     7. 중불로 자작자작 끓여주다가 국물이 졸아들면 파, 청양고추, 참기름한큰술을 넣는다

        8. 살짝 더 끌이면 완성











맛 본다고 휘휘 ~ 저어버리는 바람에 비주얼은 조금 망가졌지만, 

맛은 좋다 !! ㅎㅎㅎㅎ

(참, 집에 감자가 없어서 감자는 못 넣었음 ㅠㅠ)










0 Comments
댓글쓰기 폼