Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- 요리
- 커피
- 추천책
- 돌체구스토
- 책 추천
- 추천도서
- 책 후기
- 책추천
- 돌체구스토 캡슐
- 베르나르 베르베르
- 아이허브
- 상품후기
- 아이허브 할인코드
- 추천 도서
- 음식
- 아이허브 추천
- 캡슐커피
- 장편소설
- 요리 레시피
- 추리소설
- 상품리뷰
- 책
- 추리소설 추천
- 레시피
- 책후기
- 상품평
- 소설
- 추천 책
- 소설 추천
- 히가시노 게이고
- Today
- 0
- Total
- 96,914
르네_제이
갈치 조림 본문
재료 - 갈치2마리, 감자2개, 무200g, 양파1개, 물4컵(재료가잠길정도), 다진마늘1큰술, 대파반개, 새우젓큰술, 참기름1큰술
양념장 만드는 법 - 고춧가루3큰술, 고추장1큰술, 매실액2큰술, 간장4큰술, 맛술1큰술, 생강1티스푼, 설탕반큰술, 후추가루 약간
방법 - 1. 무와 감자를 먹기좋은 크기로 썰어 냄비에 넣어 재료가 잠길 정도로 물을 붇는다
2 . 손질된 갈치를 깨끗이 씻은 후에 물기를 빼둔다
3. 양념장을 만든다
4. 무와 감자가 살짝 익으면 양념장 한큰술을 넣는다
5. 양파를 채썰어서 무위에 올려 준 다음 그 위에 갈치를 넣고 다진마늘 한큰술을 넣는다
6. 새우젓 한큰술을 넣는다
7. 중불로 자작자작 끓여주다가 국물이 졸아들면 파, 청양고추, 참기름한큰술을 넣는다
8. 살짝 더 끌이면 완성
맛 본다고 휘휘 ~ 저어버리는 바람에 비주얼은 조금 망가졌지만,
맛은 좋다 !! ㅎㅎㅎㅎ
(참, 집에 감자가 없어서 감자는 못 넣었음 ㅠㅠ)
'음식' 카테고리의 다른 글
도미노 피자 - 와규앤비스테카 피자 (0) | 2016.10.06 |
---|---|
먹고 남은 치킨 활용 - 닭죽 만들기 (0) | 2016.09.30 |
갈치 조림 (0) | 2016.09.27 |
부평 맛집 - 누룽지 백숙 ( 솔직 후기 ) (0) | 2016.08.23 |
전자레인지용 삼치구이 팩 (0) | 2016.08.20 |
돼지고기 주물럭 (0) | 2016.08.13 |
0 Comments