르네_제이

먹고 남은 치킨 활용 - 닭죽 만들기 본문

음식

먹고 남은 치킨 활용 - 닭죽 만들기

르네_제이 2016.09.30 11:20










치킨을 시켜먹고 두 조각이 남았다.

치킨마요덮밥 ( http://reneejay.tistory.com/292 )은 이미 한 번 만들어 먹었다.

이번엔 닭 죽 !!!!


재료 - 남은 치킨, 각족 야채 (없으면 말고) , 밥, 소금, 후춧가루 


방법 - 1. 치킨에서 튀김옷은 벗겨내고 살만 잘 발라서 조각조각 찢어준다.

2. 집에 있는 각종 야채 (본인은 애호박과 양파 사용)를 잘게 다져 준비한다. - 없으면 생략

3. 치킨 살코기와 야채 다진것을 기름을 두르고 볶는다. 후춧가루 살짝 (생략 가능)

4. 물을 부어준다.

5. 끓으면 밥을 넣고 중불로 좀 더 끓인다.

6. 소금으로 간하고 완성되면 김이나 김자반 등의 고명을 올린다. (고명도 생량 가능)

끝.

















당근도 살짝 있었음 색감이 더 예뻤을텐데,

맛만 좋으면 됐지 -

고명도 사진찍으려고 일부러 올렸으나 맛있어서 추천 ! ㅎㅎㅎ

아이들 간식으로도 좋을듯 ♡













0 Comments
댓글쓰기 폼