르네_제이

김치볶음밥 본문

음식

김치볶음밥

르네_제이 2015.11.17 13:49











기본 중의 기본.


재료(2인분) - 양파(반개), 당근(1/3개), 대파, 신김치, 돼지고기, 밥, 

식용유, 굵은 고춧가루(1큰술), 설탕(1/2큰술), 후춧가루, 간장(3큰술), 참기름(1큰술), 달걀, 통깨


방법 - 1. 야채와 돼지고기는 잘게 썬다.

2. 밥은 넓은 접시에 펼쳐놓고 식힌다.

3. 팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 볶는다.

4. 돼지고기 겉면이 익으면 대파, 양파, 당근 순으로 넣어가며 볶는다.

5. 고춧가루, 설탕, 간장, 후춧가루를 넣고 섞는다.

6.채소에 양념이 배면 김치를넣고 볶는다.

7.마지막으로 밥을 넣고 섞어가며 볶고 다 볶아지면 참기름을 넣는다. 

8. 그릇에 담은 다음 달걀프라이를 올려주고 통깨를 살짝 뿌려 마무리.


































'음식' 카테고리의 다른 글

감자 샐러드  (0) 2015.11.19
에그 스크램블  (0) 2015.11.18
김치볶음밥  (0) 2015.11.17
레몬티  (0) 2015.11.16
해물파전  (0) 2015.11.13
소세지 야채 볶음  (0) 2015.11.10
0 Comments
댓글쓰기 폼