르네_제이

감자 샐러드 본문

음식

감자 샐러드

르네_제이 2015. 11. 19. 15:08












재료 - 감자(2개), 오이(반개), 당근(1/4개), 양파(반개), 셀러리(반개), 달걀(2개), 마요네즈(120g), 생크림(2큰술), 설탕(1큰술반), 백후춧가루


방법(백종원 레시피 4인분 기준) - 1. 오이는 반달모양으로 얇게썰어 소금에 40분간 절인다. (오이반개정도 소금 2/3큰술)

2.당근, 양파, 셀러리는 작은 크기로 다진후 키친타월에 감싸 수분기를 뺀다.

3.달걀과 감자는 삶아 익힌다. 

4.삶은 감자는 뜨거울때 넓은그릇에담아 으깬다.

5.삶은 달결은 흰자와 노른자로 구분하고, 흰자는 잘개 썬다.

6.절인 오이는 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠다.

7.으깬 감자에 당근, 양파, 셀러리, 달걀흰자와 오이를 넣는다.

8. 7번에 마요네즈와 생크림, 설탕, 백후춧가루를 넣고 섞는다.

9. 마지막으로 그릇에 담아낸뒤 달걀노른자를 체에비벼 뿌린다.


















개인적으로 셀러리를 좋아하지 않아 생략했고, 백후춧가루가 없어 일반 후춧가루를 이용했다.

달걀노른자도 마지막에 뿌려주지 않고 같이 섞었다.


그래도 맛은 일품 !!


















'음식' 카테고리의 다른 글

겉절이  (0) 2015.11.26
샐러드  (0) 2015.11.25
감자 샐러드  (0) 2015.11.19
에그 스크램블  (0) 2015.11.18
김치볶음밥  (0) 2015.11.17
레몬티  (0) 2015.11.16
0 Comments
댓글쓰기 폼